2015年09月21日

限定、スペシャルランチ

シルバーウィーク、気持ちのいい天気でお休みを満喫していらっしゃる方も多いのではないでしょうか?

さて、エルポニエンテ本店では

シルバーウィーク期間限定で、

あの、サルスエラ(スペイン風、ブイヤベース)を取り入れた

スペシャルなランチコースをご用意いたしました。

画像 1140.jpg

丸一匹のオマール海老のほか、

スカンピ海老や天使の海老、ムール貝、アサリ、イカ、白身魚などなど

豪華な食材を豪快に煮込む、名物料理です。

その他に

・新鮮なアジのマリネ、茴香と梨のソース
  Marinado de chicharro con hinojo y peras

・低温調理した地鶏の卵黄と、温かいトリュフ風味のポテトのエスプーマ
  Yema de huevo asada a baja temperotura con espuma de patata y trufa

・牛テールのラビオリ、メンブリージョとスモークチーズ添え
  Ravioli de Rabo de buey con membrillo y queso ahumado

・ワゴンサービスにて、お好みのデザートを。
  Carro de pasteleria

が、含まれて、

お一人様 ¥5,000(税別)です。

2名様以上にて承ります。

数量限定ですので、ぜひご予約を。

お待ち申し上げております。

posted by ichihara at 10:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年09月10日

シェリー酒(カバジェロ)の会

次回のワイン会が決定しました!!

今度はスペインはアンダルシアより、

酒精強化酒ワイン7年連続世界チャンピオンが造る、カバジェロのシェリー酒です。

DSCN7655.JPG

当日は色々なシェリー酒や、最高峰のシェリーブランデー

そして、小西シェフによる特別コース料理をお楽しみ頂きます。

限定 20名様です。

この機会にぜひ、どうぞ。

2015年 10月 10日 (土)
18:00〜 (17:30受付開始)

会費 お一人様 8000円(シェリー酒、特別コース料理、税、サ込)


posted by ichihara at 11:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年09月07日

秋のメニュー

ここ数日すっかり涼しくなり、街を歩く人達も半袖からすっかり秋服へと変わってきましたね。

エルポニエンテでも、旬の美味しい食材を仕入れた、秋のメニューをいろいろと取り入れております。


・アホブランコのアイスクリームの前菜、葡萄と蜂蜜添え
 Helado de ajo blanco con frutos secos y miel

ajo blanco uva縦.JPG

・コチのグリル、チョリソ風味のレンズ豆添え
Cochi a la parrilla con lentejas y chorizo

cochi縦斜めひかり.JPG


・丹波地鶏とドライフルーツのソテー、カタロニア風
Pollo a la Catalana

Pollo catalana.JPG


・牛スネ肉とイチジクの煮込み
Jarret con higos

jarret con higos.JPG

その他、産地直送のシマアジを使った前菜や

かぼちゃをたっぷり使って、ピスタチオや海老と合わせたスープなどなど。。。

今だけの味覚を、ぜひお楽しみください。

posted by ichihara at 16:49| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記