2015年12月14日

クリスマスは

御堂筋につづき、

中之島でもイルミネーションや3Dマッピングが始まり、

明るく楽しい雰囲気になってきましたね。

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今日は22日よりスタートします、当店のクリスマスメニューのご紹介です。

イルミネーションの前後などにいかがでしょうか?


【 クリスマスコース Menu de navidad 】

1.聖夜のトマト  Tomate de noche buena
  トマトとビーツのムース仕立て、
   伝統的なサルモレッホと黒オリーブの土を添えて。

2.甘海老のマリネ、アホブランコのアイスクリーム添え
   Marinado de gambas con helado de ajo blanco

3.フォアグラのソテー、大根のポテ添え
   Pote de nabo con higado de oca

4.函館産の新鮮な鱈の土鍋煮、バスク風
   Bacalao fresco a la Vasca

5.鴨胸肉のロースト、セップ茸のソース
   Pechuga de pato asado con ceps

(又は 和牛フィレ肉のステーキ、ジプシー風 +¥2000 Solomillo de buey a la parrilla salsa gitana)

6.金色のトマト
   パッションフルーツのムース、ヨーグルトの雪添え

7.コーヒー風味の濃厚なチョコレートケーキ
   紅茶のアイスクリーム添え

8.カフェ


お一人様 12,000円(税サ別途)です。


22日(火)、24日(木)、25日(金)は 18:30〜 または 20:30〜
23日(水)は 17:30〜 又は  20:00〜

その他の日やランチタイムにご希望の方や
上記の時間以外をご希望の場合はお問い合わせください。
また、アレルギーやお苦手なものもお気軽にお申しつけください。

シェフが腕によりをかけて作り上げるスペシャルコースです。

今年いちばんの思い出に、いかがでしょうか?
posted by ichihara at 15:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年12月07日

新メニュー

御堂筋のイルミネーション等もはじまり、いよいよ冬の醍醐味が味わえる季節となりました。

エルポニエンテ本店では、先日ご紹介したジビエの他、

様々な新鮮魚介を仕入れ、新しいお料理を次々とメニューに取り入れております!

Escabeche ostras.JPG
↑ 温製カキのエスカベッシュ
EScabeche de ostras

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↑蝦夷アワビのソテー、豚足と豚耳の煮込み添え
Oreja de mar con cap i pota


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↑函館直送、新鮮な鱈のビスカヤ風
Bacalao fresco a la salsa Vizcaina

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↑温かいカサゴのテリーヌ、マッシュルームソース
Pastel de cabracho

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↑ガリシア風、塩豚とカブラ、白隠元豆のスープ
Caldo gallego

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↑舌平目の軽いグラタン、カヴァ風味
Lenguado al CAVA

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↑沖縄産寿豚の8時間調理、カリカリ仕立て

などなど・・・。

ぜひ、冬ならではの、心も体も温まるお料理の数々をご賞味ください。


また、年末は12月30日まで、

年始は1月2日より、通常営業いたしております。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。



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