2016年03月22日

タイラギ

今日のおススメは、

DSCN8101.JPG

『タイラギ』です。大きいでしょう!!

尖っている方を海底に突き刺すように立っているそうで、立貝とも呼ばれています。
なんと6〜7年もかけてじっくり成長しているのだとか。

貝類の王様、とも言われるだけあって、柔らかい繊維と噛むほどに広がる甘さが人気の素材です!
今日は、そのタイラギを、フォアグラと取り合わせました。

★DSCN8120.JPG

バルサミコ風味のクリーミーなソースでお楽しみくださいぴかぴか(新しい)
posted by ichihara at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月07日

歓送迎会に!

春、、、
店内から見える大阪中央公会堂でも、卒業式の風景がよく見られるようになりました。

EP_41.JPG

社会人の方々でも移動の多いこの季節、
スペインのお料理を皆でお取り分けで楽しむプランはいかがでしょうか?

当店のシェフはスペインでのコンクールなどでも優勝経験もあり、お味はお墨付き!
さらに、夜は中央公会堂ライトアップの絶景も楽しめ、
思い出に残るひとときをお約束しますぴかぴか(新しい)

歓送迎会プラン ¥5,000(お一人様あたり/税サ別)

色々なオードブルに、メインディッシュ
そしてパエリァまで付いた、期間限定のお得なプランです。


1.スペイン産 生ハム “ハモン・セラーノ”
Jamón Serrano
6135.jpg

2.スモークサーモンと赤ピーマンのサラダ
Ensalada de salmón ahumado
el_poniente_011.jpg

3.ムール貝の白ワイン蒸し
Mejillones al vapor
DSCN0427.JPG

4.牛モツの煮込み、マドリッド風
Callos
905_8152_01.jpg

5.海老の岩塩焼き
Langositinos a la sal
IMG_6402.JPG

6.骨付き仔羊のグリル、羊飼い風
Chuleta de cordero ajocabañil
IMG_6486.JPG

7.本日のパエリァ(具材は日により変わります)
Paella
paella mixtaアップ.JPG


※2016年4月末日までのプランです。
※当プランは4名様以上限定です。
※事前のご予約にて承ります。
※当日の市場状況等により、メニューが変更になる場合がございます。

その他に、落ち着いた雰囲気でお楽しみ頂ける、コース仕立てもございます。
お気軽にお問合せくださいませ。

エルポニエンテ本店
06−6220−6868
posted by ichihara at 17:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月04日

春のメニュー

今日はぐっと春らしい一日ですね。

3月になり、ふきのとう等の山菜や、桜マス、苺などなど、
この季節ならではの食材を取り入れた新メニューが色々加わりました。ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

DSCN8287.JPG
鯛のグリル、万願寺唐辛子と桜海老のソース
Besugo a la parrilla con sakuraebi

EscalivadaSilvestreアップ.JPG
山菜入り 焼き野菜のサラダ仕立て
Escalivada de verdura silvestre de montaña

Sakuramasu↑.JPG
桜マスのグリル、アーティチョークと葉玉葱添え
SAKURAMASU a la parrilla con alcachofas

ArrozErizoFresas.JPG
クリーミーなウニの米料理、焼きいちご添え
Arroz meloso de erizo de mar y fresas

その他にも、たくさんの旬の食材を楽しむメニューをご用意しております。ぴかぴか(新しい)

posted by ichihara at 14:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記