2016年09月28日

立派なヒラメが届きました。

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北海道函館より、とっても大きなヒラメがとどきました!
北海道のヒラメは秋からが旬。
小振りのものより、大きなものの方が美味しと言われています。
見ての通り、キッチンスタッフの顔 2個分の大きさ。

透明感のある、身質。
生で食べても美味しい。

ボタン海老と一緒にマリネにし、コリアンダー風味に。

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2016年09月12日

人気のデザートワゴン

いろいろなデザートをワゴンに乗せて提供する、デザート。
食後の楽しみですね。
今まで以上に種類を増やし、皆様に楽しんでいただけるようにしました!
スペインの伝統的なお菓子はもちろんのこと、ヨーロッパのその他の国のデザートも加わり、
10種類以上のデザートをご用意しております。
ランチでは、コースにこのワゴンデザートが付いてきます。
ディナーでは、シェフのおまかせコースをご注文の方に。
もちろん、アラカルトでもご注文いただけます。

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2016年09月05日

まだまだ ガスパチョ やってます!!

9月に入りましたが、まだまだ暑い日は続きます。
むしむしする日は食欲が落ち気味。
こんな時に持ってこいのガスパチョ
夏の太陽でしっかり熟したトマトや、キュウリ、玉ねぎ、ピーマンといった食材がたっぷりの
飲むサラダ

トマトにはビタミンやカリウムの他に、栄養素で注目を浴びている、リコピンが入っていて、抗酸化力があり、美肌対策がん予防に効果あり。
さらに、オリーブオイルと一緒に摂取するとリコピンの吸収が高まると言われていて、
ガスパチョにはもちろんたっぷりのオリーブオイルが使われているので、効果大!

もちろん、他の食材もいろいろな栄養があり、
ガスパチョはいわば完全食とも言えるでしょう。

スペインでは、アンダルシア地方の伝統的スープ。
アンダルシア地方の夏の暑さは半端なく、肌がジリジリ焼けてしまいそうな暑さ。
そんな暑さを乗り切れるのも、このガスパチョがあるからこそ。

ガスパチョを飲んで、日本の蒸し暑い残暑を乗り切りましょう!!

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posted by ichihara at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記