2016年12月26日

年末年始の営業のお知らせ

クリスマスも過ぎ、今年もあとわずかとなってきました。

エルポニエンテ本店は、
お休みを

12月31日
1月1日
1月2日


とさせていただきます。

新年は3日より営業いたします。

3日、4日は、新春のスペシャルコースをご用意しております。

ご来店、お待ちしております。
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2016年12月13日

クリスマスメニュー

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クリスマスメニューの写真ができました!
クリスマスも徐々に近ずいてきて、ワクワクしてきますね。

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まずは、タパス3品でお口始め。

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前菜はオニオンタルト セップ茸風味の帆立、トリュフ風味

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函館産鱈と白子

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平目のカヴァ蒸し 蕪添え

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イベリコ豚の頬肉バターコンフィ(肉料理ですが、メインではなく)

メインの料理は
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伊勢海老の煮込み メノルカ風
付け合わせのニンニクソースやパンをお鍋に入れて、いろんな味を楽しめます。

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やっぱり、しっかりお肉を食べたいという方には、
牛フィレ肉ステーキも追加できます。
カキが添えてあり、食べ応えあり。

締めはデザート2種
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イチゴのバシュラン ミルクアイス

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チョコレートケーキ クリスマス風味のアイス

と、バラエティーで、お得なコースとなっています。(¥12、000)

12月23日、24日、25日限定でご用意しております。
ランチタイムでもお召し上がりいただけます。

ご予約承っております!

アレルギーなどで、お召し上がれない食材がございましたら、お申し付けください。

posted by ichihara at 09:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月07日

クリスマスメニュー

12月23日、24日、25日はクリスマス特別メニューをご用意しております。

今年はメインに 年に一度だけ作られる幻の料理
伊勢海老のカルデレータ
をお出しします。

まず、
タパス3種
フォアグラのトゥロン
チェリーのガスパチョ 液体窒素で作ったヤギのチーズの雪を添えて。
アワビの蒸し物 菊菜と肝のソース

前菜   セップ茸風味のホタテをのせた、オニオンタルト
前菜   函館産鱈と白子の黒ニンニクソース、ケララ産黒胡椒の香り
魚料理  ヒラメのカヴァ蒸し 蕪添え
肉料理  イベリコ豚頬肉のバターコンフィ、チョリソとレーズンのソース
メイン  伊勢海老の煮込み メノルカ風
デザート イチゴのバシュラン、新鮮なミルクのソルベ、アウボカサオイル添え
デザート チョコレートのケーキ、クリスマス風味のアイスクリーム添え
パン
コーヒー

12000円/1名様

肉料理 牛フィレ肉のステーキ、オイスター添え (プラス2000円)

盛りだくさんのスペイン料理のフルコース。
モダンスパニッシュから伝統的スパニッシュまで、いろいろ楽しめます。

まだ、お席の余裕がございます。
ご予約お待ちしております。
posted by ichihara at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記