2017年02月14日

バレンタインデー

バレンタインデー!美味しいチョコレートのデザートをご用意してます!
posted by ichihara at 18:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月03日

節分

IMG_5499.JPG
今日は節分。
デザートで恵方巻を用意しました!
今流行の恵方ロール
栗のクリーム入りと、チョコ生地にオレンジピールのクリーム入りの2種。
お店で豆まきはできないので、白インゲン豆を飾りに。
posted by ichihara at 23:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月01日

2月のランチメニュー


IMG_5420.JPGIMG_5427.JPG
今回のAランチは。
野菜やチョリソ、レンズ豆が入った具沢山煮込み。
メインは、鱈やムール貝などのたっぷりの魚介を土鍋で煮込んだ漁師風。

まだまだ寒い日が続きます。
こんな日は煮込みであったまりましょう!
posted by ichihara at 18:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

ウナギの煮込み 胡椒風味

日本人の大好きな魚の一つ、ウナギ

スペイン料理では、ウナギの稚魚が有名ですが、成魚をたべる習慣も、もちろんあります。
と言っても、バレンシア地方だけのようですが。

バレンシアの南にある、アルブフェラ湖ではウナギが沢山捕れるようで、
そのあたりでは、ウナギのぶつ切りを煮込んだ料理が郷土料理となっています。

all i pebre
バレンシア語で ニンニクとパプリカという意味で、
その名の通り、ニンニク、パプリカでウナギとジャガイモを煮込んだ料理。

胡椒をしっかり効かせ、ワインにピッタリ。
IMG_5444.jpg

本日、届いたウナギをスタッフが悪戦苦闘で捕まえ、調理いたしました!!
IMG_5405.jpg
posted by ichihara at 02:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記