2017年06月21日

冬だけじゃない!アンコウ!

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かなり、大きなアンコウが入荷!
冬の鍋には欠かせないアンコウですが、初夏のこの時期でも美味。
バスク風の土鍋煮でアサリやホワイトアスパラと一緒に。
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2017年06月12日

アレハンドロ フェルナンデス ナイト

スペインワインを代表するワインメーカーの一つ、Alejandro Fernandez アレハンドロ フェルナンデスのワイン会が本店で開催されました!!
現在の醸造責任者である、アレハンドロの娘のオルガ女史を迎え、ワインと料理を堪能していただきました。
カヴァから始まり、アイレンという品種では珍しい、しっかり樽熟成された白ワイン、赤ワインで有名な産地、リベラデルドゥエロのアサ、クリアンサ、ラマンチャで濃厚な赤ワインをと、探し求めた土地で栽培されたぶどうでつくられた、エル ビンクロ グランレセルバ、デエサ ラ グランハ 。
みなさんに素晴らしいワインをワインの説明と共にお召し上がり頂きました。
最後に当店のオーナーの小西から、秘蔵のペスケラ レセルバ 1997 のマグナムボトルをサプライズでお出しし、盛り上がりました。
20年もの間、瓶の中で熟成されたワインは、なんとも言えない香りと優しい味わいで、オルガさんをも感動させてしまいました。
このワインは、2003年にお父様のアレハンドロが現役の頃、エルポニエンテに来店された時に譲り受けた代物。
貴重なワインを娘のオルガさんにも飲んでいただき、お父様の素晴らしさを再確認してもらいたいという小西の思いから、今回、このようなサプライズがありました。
みなさんのおかげで、素敵なワイン会が開催できました。
ありがとうございます。IMG_5988.JPGIMG_5968.JPGIMG_5931.JPGIMG_5940.JPGIMG_5944.JPGIMG_5948.JPGIMG_5955.JPGIMG_5971.JPG
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2017年06月04日

家庭で出来るスペイン料理 vol.3「卵のフラメンコ風-Huevos a la flamenca-」

エル・ポニエンテが紹介する
【家庭で出来るスペイン料理 vol.3】
「卵のフラメンコ風-Huevos a la flamenca-」
動画できました〜!
是非作ってみてくださいね!
#エルポニエンテ #スペイン料理 #卵のフラメンコ風 #Huevosalaflamenca #卵料理

https://www.youtube.com/watch?v=ICR9Yeq2FvI&feature=youtu.be

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2017年06月02日

6月のランチ!

エル・ポニエンテ本店
6月のランチ更新しました
よろしくお願いします。
http://www.elponiente.jp/honten/lunch.html
#スペイン料理 #ランチ #淀屋橋 #エルポニエンテ
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2017年06月01日

今年初のガスパチョ、仕込みます!

蒸し暑くなってきました。

そろそろ、冷たい料理を食べたくなる季節です。

ちょうど今からが夏野菜が美味しくなる時期。
トマト、キューリ、玉ねぎ、ピーマン。

そう、ガスパチョの季節がやってきました!!

ボールにたっぷりの野菜を集め、今から6月の新メニューの仕込みです。
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ミキサーに掛け、オリーブオイルと、ニンニク、スパイスなどなど。

栄養もたっぷり。
完全食です。

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posted by ichihara at 02:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記