2017年12月28日

お正月はシュワシュワサービス!

みなさん、2018年のお正月はどのように過ごされますか??

北浜のエルポニエンテ本店は、
お正月は2日より営業致します!

そして、三が日限定で、
当店にお越しの方皆様に、スペイン産スパークリングワイン「カヴァ」をサービスさせていただきます!
(銘柄はお任せとなります)

3933.jpg

シュワシュワと新年をお祝いしましょう!!

また、年明けは、
お正月限定のコースメニューも特別にご用意しております。

/////////////////////// Menu ////////////////////////////

1. オマール海老とピペラーダのサラダ仕立て 
 Ensalada de bogavante con piperrada

2. エゾ鹿の赤ワインマリネ入り、アーティチョークのクリームスープ、トリフの香り
 Crema de alcachofas con marinado de ciervo

3. 小イカの炭煮
 Calamares en su tinta

4. ハタのソテー、セップ茸添え
 Mero a la plancha con ceps

5. 鴨胸肉のロースト、黒オリーブのソース
 Pechuga de pato a la aceituna negra

6. パスタのパエリァ、ガンディア風
 Fideua

7. デザート & カフェ
 Postre y Cafe

(お一人様 8,000円 税サ別)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ぜひ新年を美味しいスペイン料理でお楽しみください!!


posted by ichihara at 16:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年12月26日

クリスマス

12月23日、24日、25日

クリスマスディナーにお越しいただいたたくさんの方、ありがとうございました。

おかげさまで、各日、満員となり、華やかな時間となりました。

中にはお子様もいらっしゃり、ご家族で非日常の時間を過ごしていただいたのではないのかしょうか。

写真は今から料理スタートという緊迫よろしくお願いします。したキッチンの様子。

一年の中で一番緊張する3日間。

今年も無事に終わりました。


また、来年もよろしくお願いします。

IMG_7707.JPG
posted by ichihara at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

年始

今年もあとわずかとなりました。皆さんお正月に向けて、楽しく忙しい時期ですねきらきら
さて、エルポニエンテ本店では
年始は2日より営業致します。
(年末は30日まで営業します。)

年末年始のお集まりにスペイン料理はいかがでしょうか。
皆様のおこしをお待ちしております。
posted by ichihara at 10:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年12月20日

クリスマスメニュー!

クリスマスメニューの一部です!
ほっき貝やフォアグラ、
柔らかい穴子などなど、
美味しいものがいっぱいです!
#エルポニエンテ #クリスマスメニュー
25579262_1727788970628987_1342182485_o.jpg
25579115_1727788943962323_1190716545_o.jpg
25551384_1727789000628984_351883052_o.jpg
posted by ichihara at 06:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年12月11日

クリスマスメニュー

街中がイルミネーションで華やかになってきましたね。
御堂筋や当店からの夜景も雰囲気抜群です。

securedownload.jpg

さてさて、クリスマス、といえば
この期間だけ食べられる、スペシャルディナーコース。

何回も何回も試作を重ねて、
自信たっぷりの美味しいコース料理を今年もご用意いたしました!!

もちろん、毎年好評の、伊勢海老を豪快に使ったマジョルカ風煮込み「カルデレータ」も含んでおります!

カルデレータ.jpg

〜 エルポニエンテのクリスマスメニュー 2017 〜

*タコと北寄貝のサラダ、ガリシアの香り
  Ensalada de pulpo y hokigai aroma de pimentón

*蝦夷鹿の赤ワインマリネ入り、アーティチョークのクリームスープ
 ベーコン風味のミルクの泡、トリュフ添え
 Sopa de alcachofas con marinado de ciervo y trufa

*フォアグラを巻いた穴子、ペドロヒメネスのソース
 Congrio relleno de foie ,salsa pedro ximenez

*塩鱈の低温調理、バスク風白ネギとポテトのソース
 Taco de bacalao en porrusalda

*伊勢海老の煮込み、マジョルカ風
 Caldereta de Langosta

*イチゴのメレンゲ、アマレット風味のシャーベット
 Merengue de fresa con sorbete de Amaretto

*「 喜 び 」
 チョコレートのムース、グレープフルーツ風味
 Placer

*パン、カフェ
 Pan y cafe

お一人様 ¥12、000(税サ別)


なお、「やっぱり、お肉がないと・・・」と感じられるお肉好きさんには・・・

プラス¥3000で、こちらのスペシャルステーきをご用意できます。

*和牛フィレ肉のステーキ、セップ茸のデュクセル、蕪のソテー添え
Solomillo de buey con duxelles de ceps

ご予約お待ち致しております!!

posted by ichihara at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年12月04日

ベレン

クリスマスが近づいてきましたね。
スペインではこの時期になると、ベレンという、キリスト誕生の様子を表したものがどの家でも飾られるようになります。当店でも毎年1月初めまで飾っています。

0CF41244-1015-4A1D-8342-629082D90E91.jpeg
馬小屋の周りの人形を。毎日少しずつキリストに近づけて、クリスマスを待ちます!

そのほか、カガティヨというクリスマスの人形も、もちろんお菓子を忍ばせて飾っています。

FB44BB92-5C44-4F41-8753-69A46C568EEC.jpeg
お越しになった時はぜひ見てくださいねー

posted by ichihara at 18:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記