2018年03月08日

大会結果

昨日行われました、生ハム・コルタドーレス競技会において、当エルポニエンテの若手ホープ、田口くんが芸術賞を受賞してきました!
4D0D4035-5315-42DF-A9FF-684B2405D966.jpeg

応援ありがとうございました!
当店に、お越しの際には、ぜひ自慢のカッティングの生ハムを召し上がってみて下さいねきらきら
posted by ichihara at 11:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年03月07日

大会

今日は東京で開催中のFOODEX JAPANにて生ハムカッティングの全国大会があり、エルポニエンテからも2名出場します!
こちらは先日の練習風景です!
45F9E30E-4D66-4A3E-A5C6-A353A6BF3D40.jpeg
ちなみに後ろの監督(!) は
昨年優勝の城崎シェフ。

今日は2人とも早朝から東京に出発しました。

頑張って下さい!

posted by ichihara at 11:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年03月05日

RODAの会

3月3日、リオハの銘醸造所、「ロダ」より、醸造長のアグスティン氏を招いて、
ワイン会を開催致しました。

RODA3月3日2018.bmp

根強いファンの多い、さすがの「ロダ」、ワイン会の開催が決まるとお席の予約がすぐに満席になりました。

securedownload1.jpg

ロダ社のワインは赤ワインですので、まずは上質なグラモナと、チャレッロの白で前菜を合わせて頂いた後
ロダの様々なワイン(もちろん、入手困難ワインのコリンボ ウノもご用意しました!)と
小西シェフのお料理とのマリアージュをお楽しみいただきました。

DSCN6937.JPG

もちろん料理の仕上げにはロダ社自慢のオリーブオイルを使って。

DSCN6978.JPG

参加の皆様もワイン好きな方が多く、アグスティン氏もついつい熱が入り若干お話が長くなってしまったところもありますが、そのぶん詳しい情報もたくさんご提供できて良い会になったのではないかな、と思います!

アグスティン氏と小西シェフは古くからの友人ですので、当店ではいつもロダ社のワインをご用意しています。

ぜひ、お越しになった時には、華やかな香りたっぷりのロダのワインをお楽しみください!!


posted by ichihara at 15:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記