2014年08月25日

ウナギの稚魚

今日はとっても珍しい食材、

なんと「Angulas(アングーラス/ウナギの稚魚)」を

入荷しています!!


スペイン北部で伝統的に食べられてきた食材ですが、

漁獲量が少ないだけに、

今となっては滅多に口にすることのできない高級珍味です!!

angulas2.JPG

シラスのように、小さく、

写真はライトの関係で黄色く見えますが、生でみると、本当に透き通っています!!

ここは、やはり伝統的な食べ方、「アヒージョ(ガーリックオイル煮)」で!!DSCN4175.JPGP1030402.JPG

専用の木のフォークで

豪快にすくっていただきます!!

DSCN6988.JPG

こ〜んなに小さいシラスウナギなのに、

一匹、一匹が、ちゃ〜んと、しっかりウナギの味!!

希少性の高い食材なので、お取り置きご希望の方は

至急、お電話ください黒ハート


posted by ichihara at 16:02| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
突然のご連絡失礼致します。
私、テレビ朝日映像の鬼久保と申します。
現在弊社で担当している「食彩の王国」と言う番組にて「うなぎ」をテーマに番組を制作しております。

その番組内にて世界のうなぎ料理の紹介という事でスペインにあります「うなぎの稚魚のアヒージョ」の料理を画像を使用して説明したいと思いご連絡致しました。

こちらのブログに使用されている画像を使用させていただく事は出来ないでしょうか。
http://el-poniente.sblo.jp/article/102748291.html

こちらの都合で申し訳ないのですが、7/6(水)の昼頃までにご連絡いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
Posted by 鬼久保亮 at 2016年07月05日 14:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/102748291

この記事へのトラックバック