2016年10月13日

寒い日の食後は

IMG_4936.JPG
新メニューのデザート
ほろ苦いチョコレートがたっぷりのケーキ

お酒やコーヒーの風味をつけたスポンジ生地の間に、
ヘーゼルナッツのプラリネをはさんだ、
チョコレート好きにはたまらないケーキです。

ちょっと寒くなってきた今、アッサリというより、コッテリ、ドッシリ系で締め。

食後酒のウイスキーやラム酒にも合いそうですが、赤ワインにあわせても良さそう。

posted by ichihara at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177240845

この記事へのトラックバック