2017年02月01日

ウナギの煮込み 胡椒風味

日本人の大好きな魚の一つ、ウナギ

スペイン料理では、ウナギの稚魚が有名ですが、成魚をたべる習慣も、もちろんあります。
と言っても、バレンシア地方だけのようですが。

バレンシアの南にある、アルブフェラ湖ではウナギが沢山捕れるようで、
そのあたりでは、ウナギのぶつ切りを煮込んだ料理が郷土料理となっています。

all i pebre
バレンシア語で ニンニクとパプリカという意味で、
その名の通り、ニンニク、パプリカでウナギとジャガイモを煮込んだ料理。

胡椒をしっかり効かせ、ワインにピッタリ。
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本日、届いたウナギをスタッフが悪戦苦闘で捕まえ、調理いたしました!!
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posted by ichihara at 02:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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