2017年12月11日

クリスマスメニュー

街中がイルミネーションで華やかになってきましたね。
御堂筋や当店からの夜景も雰囲気抜群です。

securedownload.jpg

さてさて、クリスマス、といえば
この期間だけ食べられる、スペシャルディナーコース。

何回も何回も試作を重ねて、
自信たっぷりの美味しいコース料理を今年もご用意いたしました!!

もちろん、毎年好評の、伊勢海老を豪快に使ったマジョルカ風煮込み「カルデレータ」も含んでおります!

カルデレータ.jpg

〜 エルポニエンテのクリスマスメニュー 2017 〜

*タコと北寄貝のサラダ、ガリシアの香り
  Ensalada de pulpo y hokigai aroma de pimentón

*蝦夷鹿の赤ワインマリネ入り、アーティチョークのクリームスープ
 ベーコン風味のミルクの泡、トリュフ添え
 Sopa de alcachofas con marinado de ciervo y trufa

*フォアグラを巻いた穴子、ペドロヒメネスのソース
 Congrio relleno de foie ,salsa pedro ximenez

*塩鱈の低温調理、バスク風白ネギとポテトのソース
 Taco de bacalao en porrusalda

*伊勢海老の煮込み、マジョルカ風
 Caldereta de Langosta

*イチゴのメレンゲ、アマレット風味のシャーベット
 Merengue de fresa con sorbete de Amaretto

*「 喜 び 」
 チョコレートのムース、グレープフルーツ風味
 Placer

*パン、カフェ
 Pan y cafe

お一人様 ¥12、000(税サ別)


なお、「やっぱり、お肉がないと・・・」と感じられるお肉好きさんには・・・

プラス¥3000で、こちらのスペシャルステーきをご用意できます。

*和牛フィレ肉のステーキ、セップ茸のデュクセル、蕪のソテー添え
Solomillo de buey con duxelles de ceps

ご予約お待ち致しております!!

posted by ichihara at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181815533

この記事へのトラックバック