2017年06月01日

今年初のガスパチョ、仕込みます!

蒸し暑くなってきました。

そろそろ、冷たい料理を食べたくなる季節です。

ちょうど今からが夏野菜が美味しくなる時期。
トマト、キューリ、玉ねぎ、ピーマン。

そう、ガスパチョの季節がやってきました!!

ボールにたっぷりの野菜を集め、今から6月の新メニューの仕込みです。
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ミキサーに掛け、オリーブオイルと、ニンニク、スパイスなどなど。

栄養もたっぷり。
完全食です。

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2017年05月19日

【アレハンドロ・フェルナンデス】メーカーズディナー

エル・ポニエンテ本店にて
【アレハンドロ・フェルナンデス】メーカーズディナー
今回は醸造責任者オルガ・フェルナンデスを迎えて
メーカーズディナーをおこないます。
日時:2017年6月7日(水)19:00スタート
場所:エル・ポニエンテ 本店 
料金:お一人様15,000円(税・サービス込み)
Alejandoro Fernandez のワイン数種とエル・ポニエンテの
お料理をお楽しみ頂けます。
是非、ご参加くださいませ!
ご予約はエル・ポニエンテ 本店まで 
Tel 06-6220-6868
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#エルポニエンテ #ワイン #メーカーズディナー #Pesquera #スペイン料理 #AlejandoroFernandez
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2017年05月13日

エル・ポニエンテが紹介する 家庭で出来るスペイン料理 vol.2

エル・ポニエンテが紹介する
家庭で出来るスペイン料理 vol.2
「スペイン風オムレツ-Tortilla-」動画できました〜!
是非作ってみてくださいね!
https://www.youtube.com/watch?v=4KSn75fyaLA&feature=youtu.be
#エルポニエンテ #スペイン料理 #トルティージャ #スペイン風オムレツ #卵料理
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2017年04月11日

アルタアレーリャ ワイン会晩餐会

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先日、スペインからワイン生産者の方が来店され、晩餐会。
ワインは6種、それに合わせての料理がデザートも含め7品。

お客様も美味しいワインに満足され、ちょっとワインが飲み足らなかった方もちらほら。

生産者のラウラさんも、気さくな方で、みなさんを楽しませてくださいました。

また、このようなワイン会が開かれると思いますので、ぜひ、ご参加ください!!
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2017年03月06日

シェフの集い

大阪の有名ホテルの外国人シェフたちが、エルポニエンテに集結。ディナー後、うちのオーナーと一緒に夜の街へと。
食事中は、さすが欧米人、終始会話が弾み笑い声が絶えず、楽しんでらっしゃいました。
日本人もあんな風に食事を楽しめるといいのに。

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2017年02月14日

バレンタインデー

バレンタインデー!美味しいチョコレートのデザートをご用意してます!
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2017年02月03日

節分

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今日は節分。
デザートで恵方巻を用意しました!
今流行の恵方ロール
栗のクリーム入りと、チョコ生地にオレンジピールのクリーム入りの2種。
お店で豆まきはできないので、白インゲン豆を飾りに。
posted by ichihara at 23:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月01日

2月のランチメニュー


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今回のAランチは。
野菜やチョリソ、レンズ豆が入った具沢山煮込み。
メインは、鱈やムール貝などのたっぷりの魚介を土鍋で煮込んだ漁師風。

まだまだ寒い日が続きます。
こんな日は煮込みであったまりましょう!
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ウナギの煮込み 胡椒風味

日本人の大好きな魚の一つ、ウナギ

スペイン料理では、ウナギの稚魚が有名ですが、成魚をたべる習慣も、もちろんあります。
と言っても、バレンシア地方だけのようですが。

バレンシアの南にある、アルブフェラ湖ではウナギが沢山捕れるようで、
そのあたりでは、ウナギのぶつ切りを煮込んだ料理が郷土料理となっています。

all i pebre
バレンシア語で ニンニクとパプリカという意味で、
その名の通り、ニンニク、パプリカでウナギとジャガイモを煮込んだ料理。

胡椒をしっかり効かせ、ワインにピッタリ。
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本日、届いたウナギをスタッフが悪戦苦闘で捕まえ、調理いたしました!!
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2017年01月30日

リンゴのタルト

冬の果物といえば、リンゴ。

1日1個のリンゴは医者いらず と言われるほど、栄養価も高いようです。
リンゴ大国の青森では、毎月5日はリンゴを食べる日という条例もあるほど。

食事の最後にリンゴを!

今回は、リンゴのタルトをご用意しております。

一度ローストしたリンゴのピューレと、スライスしたリンゴを合わせたタルト。
ほんのりと優しい甘さが広がります。

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posted by ichihara at 18:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記